Солевая грелка: инструкция и применение

      Солевые грелки представляют собой источник тепла, который используется неоднократно. Они удобны тем, что их можно брать с собой на работу или в путешествие. Изделия выполняются в разных размерах и формах и применяются для любых частей тела. Аппликатор – это довольно прочный пакет. Он наполнен ацетатом натрия жидкой консистенции, который является нетоксичным. Такую соль широко применяют и в пищевой промышленности, и в медицине.

      Активатор имеет роль палочки, находящейся внутри раствора. При нажатии создается центр кристаллизации, после чего жидкость преобразуется в твердое состояние, выделяя при этом тепло. Температурные значения составляют до +54°С. Если грелку прокипятить, она вернется в исходное состояние.

      Как пользоваться изделием?

      Если вы хотите воспользоваться такой грелкой, инструкция будет не лишней. Перед применением необходимо досконально ее изучить. Чаще всего изделие используется для подогрева постели зимними ночами или во время длительной прогулки при низких температурных значениях. Но главное предназначение – это лечебные мероприятия. Нагретое изделие используется при:

      • отите,

      • гайморите,

      • ревматизме,

      • остеохондрозе,

      • бронхите.

      Подойдет оно и при других заболеваниях, если назначают сухое тепло.

      Если необходим холод, грелку можно поместить в морозильник. В этом случае она станет незаменимой при вывихах, травмах и растяжениях. В случае, если врач назначает охлаждающие компрессы, изделие можно поместить в морозилку на 15-20 минут.

      Не все знают, как работает солевая грелка. Инструкция содержит необходимые указания. Изделие не нужно включать в розетку или наполнять водой, оно является саморазогревающимся. К тому же изделие не вызывает аллергической реакции, поэтому грелку можно применять аллергикам. Она выполнена из экологически чистых материалов.

      Чтобы вернуть грелку в исходное состояние, нужно после использования обернуть ее в ткань и поместить в горячую воду на некоторое время. Солевой раствор опять превратится в жидкость. Затем изделие нужно вытащить и подождать, пока оно остынет.

      Многим людям, которые задумываются, нужна ли им солевая грелка, инструкция помогает понять все преимущества такого приобретения. Ее универсальность позволяет использовать изделие и как согревающий компресс, и как охлаждающий, что очень удобно. Но перед применением лучше спросить совета у специалиста.


      Generator sitemap.xml