Компрессионный трикотаж: профилактика и лечение

       

      Малоподвижный образ жизни современного человека часто приводит к таким неприятным заболеваниям, как варикозное расширение вен и сопутствующая ему отечность. Медицинская промышленность выработала средство борьбы с этим заболеванием века, средство удобное и комфортное – это компрессионный трикотаж. Можно приобрести такой трикотаж в Интернете, в специализированных магазинах и в аптеках.

      Компрессия – это функция сжатия, присущая чулкам, носкам, коготкам и компрессионным рукавам. Сжатие обычно распространено неравномерно, максимальным оно бывает на щиколотке, и по высоте ноги оно сокращается до 50-70% от первоначального уровня давления. Благодаря этой особенности компрессионный трикотаж положительно влияет на кровообращение человека. Он применяется и как средство профилактики тромбоза вен.

      Как правило, чувство облегчения приходит уже через несколько минут после того, как изделие из такого трикотажа надето. Длительное ношение помогает не только от варикоза и отеков, но и восстанавливает кровообращение в конечностях и даже лечит трофические язвы. Но, приобретая трикотаж в Интернете, надо обязательно предварительно проконсультироваться с врачом о допустимой степени давления, иначе эффект от слишком сильного воздействия может быть отрицательным.

      Если форма варикоза не легкая, при которой нужно незначительное воздействие, а запущенная, и приобретается трикотаж в Интернете не стандартный, с равномерным сжатием, а с градуированной компрессией, то есть с таким сжатием, которое направлено неравномерно на разные участки тела, ношение его без консультации с врачом нецелесообразно. Как любое лечебное средство, такой трикотаж должен лечить, а не калечить.

      Важно подбирать компрессионный трикотаж по размеру. Слишком сильное сдавливание может привести к развитию заболеваний, а слишком свободно надетый чулок не принесет никакой пользы.

      Обычно компрессионные чулки выпускаются стандартных расцветок – бежевые и черные. Но, пойдя навстречу желанию потребителя, производители выпустили целый ряд чулок и гольфов ярких, нарядных цветов, с рисунками. Такой трикотаж в Интернете можно найти в большом ассортименте.

      Носить компрессионные чулки нужно тоже по особым правилам, надевая их только на сухую кожу утром и снимая непосредственно перед сном. В первые дни нежелательно носить компрессионный трикотаж дольше нескольких часов. При соблюдении всех рекомендаций ношение компрессионного трикотажа принесет и пользу, и удовольствие.


      Generator sitemap.xml